Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par
anaslol91
30-03-16 à 17:52

fonction linéaire
sachant que g(7)=-5,6,déterminer la fonction linéaire g

Posté par
kenavo27
re : fraction linéaire 30-03-16 à 17:57

Bonsoir,
tu peux dire "bonsoir"

Citation :
sachant que g(7)=-5,6,déterminer la fonction linéaire g

f(x)=(5,6/7)x= ......

Posté par
kenavo27
re : fraction linéaire 30-03-16 à 17:58

oups, j'ai zappé le moins devant 5,6

Posté par
gwendolin
re : fraction linéaire 31-03-16 à 01:03

bonjour,

c'est quoi une "fraction linéaire"?
n'est-ce pas plutôt une fonction linéaire?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fraction linéaire 31-03-16 à 10:01

Bonjour gwendolin,
tu as raison...j'ai corrigé le titre

Posté par
mijo
re : fonction linéaire 31-03-16 à 10:48

Bonjour à tous
anaslol91
Je suppose que tu as appris qu'une fonction linéaire est de type f(x)=ax
avec g(7)=-5,6 tu sais que pour x=7 tu as g(x)=-5,6
soit -5,6=a*7
d'où a= ?
tu peux ensuite écrire g(x)=......., en remplaçant a par sa valeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !