Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
ayav8
07-04-16 à 15:18

Bonjour, je ne comprend pas cet exercice pouvez vous m'aider ?
la fonction g est une fonction lineaire telle que g(3)=4. En utilisant les propriété d'une telle fonction, calcule les images des nombres 1,5,6 et 7,5

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 15:20

bonjour
une fonction linéaire ne représenterait-elle par par hasard une situation de proportionnalité ?....

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 15:21

Oui je pense, enfin je ne suis pas sûre je n'ai pas compris le chapitre.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 15:24

regarde là pour le cours (pour voir autre chose que ton cahier) cours sur les fonctions linéaires et les pourcentages

et là pour des exercices (dont un est quasi le tien) quatre exercices sur les fonctions linéaires

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 15:26

Merci

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 16:42

Je n'ai toujours pas compris l'éxo

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 16:46

Bonjour,
que signifie g(3)=4 ?

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 16:53

Ah nous nous retrouvons 😂
Eu... F la fonction linéaire de coefficient 4 ?

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 16:56

???
que signifie g(3) = 4 ?
si tu ne sais pas jette un œil à ton cours quand même.
si tu ne sais pas répondre à cette question tu ne pourras comprendre cet exercice.

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:00

Vous venez de m'aider sur des pourcentages.
g(3)=4 signifie un graphique ? Je ne comprend vraiment rien meme avec mon cours devant mes yeux.

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:04

oui, c'est bien moi qui t'as aidé sur les %.
sans regarder le cours (on l'oublie) que signifie pour toi cette égalité g(3)= 4

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:06

oups ! qui t'ai aidé

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:06

Je ne sais pas du tout une fonction linéaire (oui sa me paraît cohérent 😂) ou une situation de proportionalité ?

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:07

4 est le résultat de l'image de 3 par la fonction g
Cela te dis quelquechose ?

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:09

nous avons donc 4 pour 3.
Quel sera le coefficient ?

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:09

Oui sa me dit quelque chose

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:11

et le coefficient sera ?

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:11

Le coefficient serait 1 ?

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:14

Ben non!!
Tu as 4 pour 3.
Le coefficient est 4/3

A présent tu multiplie ce coefficient par1,5,6 et 7,5  et tu auras terminé.

Pas mal de choses à revoir quand même........

Posté par
ayav8
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:16

Oui je sais... Merci au moin j'ai compris grave à vos explications

Posté par
chti5962
re : Fonction linéaire 07-04-16 à 17:17

A+++++++++++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !