Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
mjstopme
24-02-06 à 12:05

Bonjour !

Enoncé : Tracer deux axes perpendiculaires et prendre 1cm comme unité sur ces deux axes. Représenter graphiquement dans ce repère les fonctions linéaires suivantes (EXPLIQUER) : f : x --> x et g : x --> -3,5 x

Je ne vois pas du tout où seront placé mes points et comment expliquer... ? Merci pour ceux qui vont m'aider ^^

Posté par
Skops
re : Fonction linéaire 24-02-06 à 12:14

Bonjour

Pour tracer une droite, tu as besoin de deux points.

f(x)=x

Tu prends au hasard 2 point d'abscisses
2 et 4

Et tu cherches leur images par la fonction

f(2)=2
et
f(4)=4

Donc tu as maintenant 2 point de coordonnées (2;2) et (4;4)

Fais de même pour l'autre fonction

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !