Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire !

Posté par
charlotte27
06-03-06 à 21:27

Bonsoir !

J'ai un petit problème, pouvez vous m'aider SVP ?

Dans une entreprise, les salaires mensuels ont été augmentés de 1,5 % le 1er janvier 2005.

1) En décembre 2004, le salaire mensuel de Monsieur Dupond était de 1 250 euros. Calcule son salaire en janvier 2005.

Ma réponse :

1250 + (1,5/100) x 1250 = 1250 + 0,015 x 1250 =

1250 + 18,75 = 1268,75

(Dîtes moi si c'est bien ou pas SVP lol)

Et alors le problème c'est le 2)a)

2)a) On désigne respectivement par x et y le salaire ( en euros) d'un employé en décembre 2004 et en janvier 2005.
Exprime y en fonction de x.

Donc en principe c'est : x = 1250 et y = 1268,75 ? mais après pour calculé... =S si ont pouvez me dire comment ce serait sympa ^_^

En tous cas merci d'avance de votre aide !
A bientôt.

Posté par Djsink (invité)re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:29

La première réponse j'ai pareil que toi!

Sink

Posté par
Rouliane
re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:31

Bonsoir,

la première question est juste.

Pour la deuxième question, le salaire du mois de Janvier va etre égal au salaire du mois de décembre + les 1,5% d'augmentation, c'est à dire :
\fbox{y=x+\frac{1,5}{100}x=1,015x}

Nicoco

Posté par Djsink (invité)re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:32

POur la deuxième question j'ai y= 3/200x+x

Sink

Posté par Djsink (invité)re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:33

Nicoco est plus rapide! lol

Sink

Posté par
charlotte27
re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:44

Ahhh c'été ce calcul qu'il fallait faire ! bon... ben merci beaucoup ^^ =D

Posté par Djsink (invité)re : Fonction linéaire ! 06-03-06 à 21:46

Bas de rien! N'hésite pas si tu as un autre problème

Sink



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !