Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
boxeur974
26-02-17 à 10:15

Bonjour à tous ,j'ai besoin d'aide s 'il vous plaît pour faire cette exercice à rendre pour demain :

Charly  fait du tir à l'arc .La hauteur (en m) en fonction de la distance horizontale (en m)  parcouru par sa flèche est modélisée par la fonction f définie par :f : X  0,1 x2 + 0,9x +1 .

1. Calculer f (12) et f(5)
2.Que signifie f(9) = 1pour cette situation ?
3.Même question pour  f (-1) = 0
4.Finalement ,pour quelles valeurs de X  la fonction f représente cette situation ?

Posté par
sanantonio312
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 10:15

Bonjour,
Qu'as-Tu trouvé?

Posté par
boxeur974
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 11:53

Pour f(12), j'ai trouvé 26,2et f(5) 8.
f(9)=1 on dit que 1est l'image de 9.
Pour la 4, c'est 10

Posté par
sanantonio312
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 12:25

1: oui.
2: on te demande du français. Du genre, à "à 9m du pas de tir, la flèche est à une altitude de 1m"
3: on te demande ce que peut représenter f)(-1).
4: "Pour la 4 c'est 10"!!! Qu'as tu voulu dire?

Posté par
boxeur974
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 12:48

À (-1) m, la fléché n'a aucune altitude si f(-1)=0

Pour la 4, les valeurs de X qui représente cette situation sont -2,5, -4, -6. Mais j'ai pas bien compris la dernière question.
Je te remercie d'avoir répondu à mon exercice.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 12:55

3: que représente x=-1?

Posté par
boxeur974
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 13:07

x=-1 représente l'image

Posté par
sanantonio312
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 13:26

Quelle image. L'image de quoi?

Posté par
boxeur974
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 13:54

Je change ma réponse.
On considère f la fonction affine tel que f(-1)=0. C'est les coordonnées de la droite.

Posté par
sanantonio312
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 15:16

Quelle droite?
Relis bien le sujet. C'est quoi x dans f(x)?

Posté par
mijo
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 16:26

Bonjour à vous deux
boxeur974

Citation :
On considère f la fonction affine tel que f(-1)=0. C'est les coordonnées de la droite.

ça c'est toi qui le dit et pas l'énoncé
La fonction en clair est probablement
f(x)=0,1x2+0,9x+1
qui n'est pas linéaire

Posté par
boxeur974
re : Fonction linéaire 26-02-17 à 18:00

bonsoir à vous, je m'y perd. c'est un peu bête mais je ne comprends pas. On n'a pas fait de cours sur les fonctions encore. Mais je n'y comprends rien Merci à vous quand même.
Bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !