Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
Mathrth
22-04-17 à 20:01

Pourriez vous m'aider svp voici l'exercice 1:
1.a exprimer une vitesse de 1m/s en km/h.👍
b.la conversion des m/s en km/h peut être modélisée par une fonction linéaire f.
Quel est son coefficient ?
2.quel est le coefficient de la fonction linéaire g qui modélise la conversion des km/h en m/s?
Voilà et il y a une question d'un exercice qui est : utiliser le théorème de Thalès pour déterminer l'expression de f(x).

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 07:59

Bonjour.

Qu'as-tu répondu à la première question ?

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 08:38

Pour la première question j'ai trouvé 3,6km/h

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 08:52

1 m/s = 0.001 km/s = 0.001 * 3600 km/h = 3,6 km/h

c'est donc ok.

Question 1b ? Si x est donné en m/s alors y = ax en km/h... que vaut a ?

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:05

La question 1b je comprends pas

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:09

on te demande de trouver la fonction linéaire y = f(x) qui permet de passer des m/s aux km/h

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:11

Oui mais il faut que je trouve la formule mais je trouve pas

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:16

que t'a t'on demandé à la question précédente ?

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:21

De passer les m/s en km/h
F(x)=ax
x= donné en m/s
Je sais pas comment mettre ce que j'ai fait dans la question 1 en fonction linéaire

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:26

un petit coup de main...

0 m/s = 0,0 km/h
1 m/s = 3, 6 km/h
2 m/s = 7,2 km/h
3 m/s = 10,8 km/h
...

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:30

OK donc
F(x)= 3.6*x ?

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:32

et oui... donc tu peux trouver g

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:33

Oui c l'inverse

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:34

trop facile... ça donne quoi ?

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:36

Et pour le théorème de Thalès je fais le petit triangle sur le grand avec les lettres

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:37

excuse-moi mais je n'ai aucun dessin sous les yeux...

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:41

F(x)=x÷3,6

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:41

Mais pour Thalès je mets juste la formule

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:48

attention c'est la fonction g
g(x) = (10/36) x

pour Thalès,  je n'ai aucun dessin sous les yeux...

Posté par
Mathrth
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:52

Ok merci ça m'a beaucoup aidée

Posté par
bbomaths
re : Fonction linéaire 23-04-17 à 09:53

bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !