Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire !

Posté par
charlotte27
26-03-06 à 17:39

Bonjour !

Je voudrais avoir de l'aide pour cette exercice

Dans un repère (O, I, J) orthonormé, on considère le point M (- 3 ; 9).

1) On désigne par f la fonction linéaire dont la représentation graphique passe par le point M.

Donne l'expression de l'image d'un nombre x par f.

Moi je pense que c'est : f(-3) = 9. Parce que 3 x 3 = 9 mais je suis pas sur du tout, si ont pouriez m'aider ce serait sympas !

Merci d'avance.

Posté par
charlotte27
re : Fonction linéaire ! 26-03-06 à 17:41

L'image ne c'est pas attacher, desoler o_o"

Fonction linéaire !

Posté par knucklenick (invité)re : Fonction linéaire ! 26-03-06 à 18:17

Si tu as une fonction linéaire elle est de la forme: y=a*x (elle passe donc par 0).
Il te suffit d'avoir un seul point pour trouver la valeur de a. La fonction passe par M donc ces coordonnées verifient cette fonction. On a donc:
9=a*(-3)
donc a=9/(-3)=-3

Donc on a y=-3*x.

On peut donc écrire : f(-3)=9    ((-3)*(-3)=9)

J'espère t'avoir aidé ...

Posté par Dasson (invité)re : Fonction linéaire ! 26-03-06 à 18:43



J'espère que tu as pu lire ma réponse à ton post précédent ?
De rien...

Posté par
charlotte27
re : Fonction linéaire ! 26-03-06 à 21:43

Dasson > non il n'y a rien :s

knucklenick > oui j'ai un peu compris sa va lol

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !