Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction lineaire

Posté par
elise59193
08-03-18 à 11:26

ex1 f, g et h sont trois fonctions lineaires, determiner leur coefficient sachant que :
f(3)=-9   g1/3=1/6   h(-1/5)=-0.2

merci de votre aide car je n y comprend rien

Posté par
carita
re : fonction lineaire 08-03-18 à 11:33

bonjour

relis bien le cours; dis ce que tu ne comprends pas, éventuellement.

puis regarde ce lien, notamment l'exercice 4 et son corrigé quatre exercices sur les fonctions linéaires

Posté par
mijo
re : fonction lineaire 08-03-18 à 12:25

Bonjour à vous deux
elise59193
L'expression générale d'une fonction linéaire est f(x)=ax , avec a coefficient linéaire
f(3)=-9 signifie que pour x=3, f(x) vaut -9
mets ces valeurs dans l'expression générale et calcule a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !