Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par walid196 (invité) 12-05-06 à 16:07

Bonjour je bloque sur cet exercice dont voici l'énoncé
g est une fonction linéaire:g(x)=-3,5x
1-Calcule le nombre dont son image en g est 2
Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:09

bonjour

tu cherches x tel que g(x)=2

Philoux

image par g

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:25

Bonjour philoux l'énoncé dans le livre est juste
-3,5x=2
x=-2 / 3,5
x=-20/35
x=-4/7
Est ce que c'est juste?

Posté par
stella
re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:27

Bonjour Walid

C'est juste.

Stella

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:31

Merci stella et philoux

Posté par
stella
re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:32

De rien, mais je n'ai pas fait grand chose.

Stella

Posté par philoux (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:46


Est ce que c'est juste?


si tu remplaçais x par -4/7 qu'obtiendrais-tu ?

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:48

2

Posté par philoux (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:49

tu as donc vérifié, toi-même, si ton résultat était bon...

Pense à le faire souvent

Philoux

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:55

D'accord philoux et merci encore

Posté par philoux (invité)re : Fonction linéaire 12-05-06 à 16:57



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !