Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire

Posté par chevaux93 (invité) 13-05-06 à 23:50

bonjours tout le monde,

j'ai un petit problème sur les fonctions linéaire en ce qui concerne surtout calculer le coefficient d'une fonction. Pouvez-vous m'aidez à résoudre cette fonction f: x associé à -5/2x.

Merci d'avance à ceux que m'aideront

Posté par
Skops
re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:00

Bonsoir

Cela ne veut rien dire, essaie d'être plus clair

Skops

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:04

Alors l'énoncé di soit f la fonction définie par f qui à x associé -5/2
on me demande alors quel est le coefficient de cette fonction ?

Posté par
Skops
re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:05

Son coefficient directeur est -5/2

Skops

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:12

d'accord merci skops =)

Posté par
Skops
re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:15

De rien

Skops

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:16

Je voudrais savoir si c bon ce que j'ai fait.
On me demande de déterminer l'image de 4/15

Alor j'ai écrit l'image de 4/15 est f (4/15)= -5/2*4/15= -20/30= -2/3

Posté par
Skops
re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:27

C'est bon

Skops

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 00:34

merci pour tout skops =)

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 09:12

j'ai une autre question ^^' toujours ac soit f la fonction définie par f à qui x associé -5/2x. On me demande de calculer f(-6). Je voudrais encore savoir si c'estjuste ce que j'ai fait.

L'image de -6 est f(-6)= -5/2*-6 = 30/2

Ensuite on me demande de déterminer le nombre qui a pour image 10, toujours avec la même fonction. On me demande de déterminer le nombre qui a pour image 10.

On cherche x tel que

f (x)=10

2.5x=10

x = 2.5/20=0.25

Le nombre qui a pour image 10 est 0.25

Mais je sais pas si le résultat je dois l'exprimer en fraction ou en nombre entier puisque aprés je dois mettre tout cela dans une représentation graphique.

Posté par chevaux93 (invité)re : fonction linéaire 14-05-06 à 09:17

oubliez ce que j'ai dit avec la représentation graphique ^^'. Je me sui mélangée un peu.

Posté par
_Estelle_
re : fonction linéaire 14-05-06 à 10:06

Bonjour,

Pense à simplifier les fractions (30/2).

f(x) = 10.

Tu fais une erreur de signe : -5/2 = -2,5.

Pourquoi ne gardes-tu pas l'écriture fractionnaire dans tes calculs ?

Revois ton calcul, il est faux.

Estelle

Posté par laure 78 (invité)aider moi s il vous plain 15-05-06 à 19:17

coucou tout le monde
j'aurai besoin d'aides savoir quelles masses d' oxyde de cuivre faut il pour réagir pour obtenir
0,25 mol de cuivre métal
25g de dioxyde de carbone

merci d'avance
aider moi svp

Posté par laure 78 (invité)re : fonction linéaire 15-05-06 à 19:18

* faut il faire réagir pour obtenir
dsl faute de frappe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !