Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par
Miaaa444
21-04-19 à 15:54

Exercice 1:

A l'occasion des soldes,un commerçant décide d'une basse de 17% sur tous les textiles.
1. définir la fonction linéaire qui permet de transformer le prix initial 《x》 en prix soldé 《f(x)》.
2. Déterminer le prix d'un Polo qui coûtait avant réduction 19.90euros (arrondir aux centimes d'euros)
3. Déterminer le prix initial d'un pantalon qui coûte après réduction 37,50€
4. Une paire de chaussure coûtait 99€ avant les soldes  et coûte désormais 69,30€.
a. Calculer le coefficient de la fonction linéaire x -> g (x) sachant que g(99) =69,30€
(On arrondira le coefficient au centième)
b.en déduire le pourcentage de le réduction.


Merci si vous m'aidez 😣

Posté par
Leile
re : Fonction linéaire 21-04-19 à 16:02

bonjour,

un bonjour n'est jamais de trop..

qu'as tu fait ?  où en es tu ?

Posté par
Miaaa444
re : Fonction linéaire 21-04-19 à 16:03

Leile
Bonjour bah c'est bien ça le problème je ne comprend rien 😨

Posté par
Miaaa444
re : Fonction linéaire 21-04-19 à 16:04

Miaaa444 @ 21-04-2019 à 15:54


***Citation de l'énoncé complètement inutile !***

Posté par
Leile
re : Fonction linéaire 21-04-19 à 16:17

il est inutile de citer à nouveau ton énoncé..

"je ne comprends rien" : trop facile de dire ça ! et ça ne me dit pas ce que tu as essayé de faire..
Je veux bien t'aider, mais il faut que tu donnes un peu de toi..

comment fais tu pour diminuer un montant de 10 %  ?  tu multiplies la montant par quoi ?
et pour diminuer un montant de  k % ?
ton cours te le dit..

Posté par
mijo
re : Fonction linéaire 21-04-19 à 19:43

Bonjour à tous
Miaaa444
Si tu attends que l"on te donne la solution, tu ne l'auras pas. Ici on aide, on ne fait pas à ta place.
Un petit coup de main quand même pour démarrer
Le prix avant réduction, c'est 100%
avec remise de 10% c'est 100/100-10/100=90/100=0,9
c'est par ce coefficient qu'il faut multiplier le prix plein tarif pour obtenir le prix remisé
à toi de continuer et de montrer à quoi tu arrives.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !