Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaire

Posté par walid196 (invité) 18-05-06 à 23:01

Bonsoir à tous j'ai un problème dans cet exercice dont l'énoncé est:
1+3(x+5)-7f(x)=8(-2-f(x))
1-Démontre que f est une fonction linéaire
2-Démontre que chaque x:f(4x)=4f(x)
3-Détermine les dux nombres a et b sachons que la représentation graphique du fonction linéaire f passe sur les 2 points:
B(1/2;b) ; A(a;2)
Merci d'avance

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:06

salut
1-Démontre que f est une fonction linéaire
essaye d'ecrire f(x)=----

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:07

f(x)=ax

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:08

1+3(x+5)-7f(x)=8(-2-f(x))
1+3x+15-7f(x)=-16 -8f(x)
  -7f(x)+8f(x)=-16-1-3x-15
f(x)=-3x-32

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:12

8(-2-f(x)) ou 8(2-f(x))

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:16

en fait j'ai trompé dans l'énoncé
Bonsoir à tous j'ai un problème dans cet exercice dont l'énoncé est:
1+3(x+5)-7f(x)=8(2-f(x))
1-Démontre que f est une fonction linéaire
2-Démontre que chaque x:f(4x)=4f(x)
3-Détermine les dux nombres a et b sachons que la représentation graphique du fonction linéaire f passe sur les 2 points:
B(1/2;b) ; A(a;2)
Merci d'avance
Pour le 1 j'ai trouvé
f(x)=3x
Donc c'est une fonction linéaire

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:17

si
1+3(x+5)-7f(x)=8(2-f(x))
1+3x+15-7f(x)=16 -8f(x)
  -7f(x)+8f(x)=16-1-3x-15
f(x)=-3x

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:17

T'as raison Drioui

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:18

2-Démontre que chaque x:f(4x)=4f(x)
f(4x)=-3(4x)=4(-3x)=4f(x)

Posté par drioui (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:20

3)tu as f(1/     puis    f(a)=2

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:22

Merci beaucoup si drioui d'avoir conscaré de ton temps à m'aider

Posté par
Bourricot
re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:22

Walid,
Tu le fais expres  de passer pour un benet ?

Tu aides les autres et tu butes sur ce problème ultra-simpliste pour toi.

Tu as le niveau seconde depuis plusieurs mois et ceci est de ton niveau.

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:23

Salut je ne suis pas français

Posté par walid196 (invité)re : Fonction linéaire 18-05-06 à 23:29

Notre programme ressemble beaucoup à celui de 2nd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !