Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaire exos svp

Posté par Haylie (invité) 07-12-04 à 22:23

Est ce que vous pouvez m'aider j'ai des exos à faire pour demain mais j'ai été absente alors je comprends rien, merci d'avance:

1) Exprimer la fonction linéaire f sous la forme
x--->ax , le nombre a est à trouver.
2) Calculer f(0), f(1) et f(-2).


alors il faut faire ça pour les 2 exos suivants:

2)  On sait que 2/3--->2/9.

3) On sait que f(-0.5)=-4.

et ensuite j'ai le 25p 15 à faire:
1°Pour la fonction linéaire représentée ci-dessous, lire sur le graphique:
a) les images de 2 et de -2;
b) le nombre dont l'image est 1.
2° Déterminer la fonction linéaire représentée.
edit T_P :
fonction linéaire exos svp
valal don o dessu c'est le schéma l'est fait un peu à 'larach j'espr ke vou allez le comprendre.
Merci.

Posté par Haylie (invité)re : fonction linéaire exos svp 07-12-04 à 23:31

vou savé vrm pa????????

Posté par fanz (invité)re : fonction linéaire exos svp 08-12-04 à 19:38

si x----> ax  
et que 2/3 ----> 2/9
ca veut dire que x = 2/3  et ax = 2/9
pour trouver a tu fais ax/x pour trouver a
donc 2/9 / 2/3 = 2/9 * 3/2 = 1/3 = a
f(0) = 1/3 * 0 = 0
f(1) = 1/3 * 1 = 1
f(-2)= 1/3 * (-2)= -2/3
ca c'est donc pour le premier mais j'ai pas le temps pour le deuxieme dsl

Posté par Haylie (invité)re : fonction linéaire exos svp 08-12-04 à 20:29

Oki mci kan meme c simpa!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !