Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction linéaires

Posté par
thomas
18-05-05 à 20:39

Bonjours
Je n'ai pas très bien compris les fonctions linéaires(ordre des données dans les graphiques...). Pouvez vous m'expliquer

Posté par mimick (invité)re : fonction linéaires 18-05-05 à 20:45

salutthomas,


une fonction linéaire est de la forme
y=ax

donc si tu veux repésenter cette fonction il te suffit de remplacer x par des valeurs de ton choix et de les reporter sur ton graphique avec en abscisse x et en ordonné y

mickael

Posté par
thomas
re : fonction linéaires 18-05-05 à 20:46

Et pour le reste?

Posté par pégédédé (invité)UNE fonction lineaire 18-05-05 à 20:49

est de la forme y=mx

sa représentation graphique est une droite passant par l'origine.c'est un cas particulier des fonctions affines (représentées par une droite)

y=2x  y=x/2 y=-(1/3)x  y=xV5 sont des fonctions lineaires

y=2x+6  y=x²+1  y=-x+1  y= 2/x
ne sont pas des fonctions lineaires

pour construire la representation d'une fonction lineaire une seule donnée suffit car toutes ces droites passent par 0
pour y= 5x
on sait que la droite passe par (1,5) en plus de l'origine

Posté par
thomas
re : fonction linéaires 18-05-05 à 20:58

Merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !