Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonction linéaires

Posté par
xxmastertrxx
25-05-15 à 16:11

Bonjour , Bonsoir !

On considère les fonctions linéaires suivantes

f : x --> 9x
g: x --> 2/7x
h : x --> √5 fois x

1) Calculer l'image de -4 par la fonction f puis l'image de 7/3 par la fonction g

2)Calculer h : (√4/5)

3) Trouver l'antécédent de 117 par la fonction f

4) Trouver le nombre dont l'image est 4/21 par la fonction g

5) Trouver le nombre qui a pour image √10 par la fonction h

Voila merci de m'aidé s'il vous plait !

Posté par
francois5
re : Fonction linéaires 25-05-15 à 16:15

Salut, "calculer l'image de X par f" signifie calculer f(X). Pour la 1, tu dois donc calculer f(-4) c'est-à-dire remplacer x par -4 dans la formule f(x)=9x.
Idem pour g et pour la question 2.

Posté par
gwendolin
re : Fonction linéaires 25-05-15 à 16:19

bonjour,

f : x --> 9x
g: x --> 2/7x
h : x --> √5 fois x

un peu de vocabulaire :
f(x)=ax
a est le coefficient directeur
X est le nombre ou antécédent
F(x)=y est l'image

1) Calculer l'image de -4 par la fonction f puis l'image de 7/3 par la fonction g
on demande calculer l'image, c'est qu'on a l'antécédent x
l'image de -4 par f : f(-4)=9*-4=-36
...................


2)Calculer h : (√4/5)
h(x)=xV5, je pense !!
je ne comprends pas ce qui est demandé!!
h(x)=V4/5 ou h(x)=V(4/5)

3) Trouver l'antécédent de 117 par la fonction f
on demande l'antécédent, c'est qu'on a l'mage
117=f(x)=9x
..............

4) Trouver le nombre dont l'image est 4/21 par la fonction g
4/21 est l'image, on cherche le nombre ou antécédent
4/21=g(x)=2x/7

5) Trouver le nombre qui a pour image √10 par la fonction h
V10=h(x)=...

Posté par
xxmastertrxx
Donc c'est bon ? 25-05-15 à 17:19

1) j'ai trouvé -36

2) j'ai trouvé 2

3) j'ai trouvé 13

4) j'ai trouvé 8/147

5) j'ai trouvé 5 racine carée de 2

Est ce bon gwendolin ?

Merci de ton aide !

Posté par
gwendolin
re : Fonction linéaires 25-05-15 à 18:25

1) j'ai trouvé -36 (pas trop de mal, le résultat était donné) et pour g(x)?

2) j'ai trouvé 2  (je ne sais toujous pas quoi penser de l'énoncé)

3) j'ai trouvé 13 (ok)

4) j'ai trouvé 8/147 (faux)
4/21=2x/7
................

5) j'ai trouvé 5 racine carrée de 2 (je ne sais toujours pas quoi penser de l'énoncé)

Posté par
xxmastertrxx
Fonction linéaires 2 25-05-15 à 18:27

Bonjour , Bonsoir !

On considère les fonctions linéaires suivantes

f : x --> 9x
g: x --> 2/7x
h : x --> √5 fois x

1) Calculer l'image de -4 par la fonction f puis l'image de 7/3 par la fonction g

2)Calculer h : (√4/5)

3) Trouver l'antécédent de 117 par la fonction f

4) Trouver le nombre dont l'image est 4/21 par la fonction g

5) Trouver le nombre qui a pour image √10 par la fonction h



1) j'ai trouvé -36

2) j'ai trouvé 2

3) j'ai trouvé 13

4) j'ai trouvé 8/147

5) j'ai trouvé 5 racine carée de 2

Est ce bon s'il vous plait ?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Fonction linéaires 2 25-05-15 à 18:28

rebonjour,

sais-tu que le multipost est interdit, d'autant plus que tu as reçu des réponses!!!
Qu'attends-tu de plus?

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Fonction linéaires 25-05-15 à 18:30

h(x)=x*V5 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !