Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction offre demande

Posté par
petikeuf
09-03-06 à 19:08

svp aidez moi

les fonctions d'offre f et de demande g d'un bien sont données par:
f(q)=q²+2q+19     g(q)=q²-18q+113
pour une quantite q variant de 1 a 8 tonnes prix par kg en euro.

1a) pour quelle quantite l'offre est-elle de 54 euros ?

b) pur quelle quantite la demande est-elle de 68 euros ?


2a) determiner le sens de variation des fonctions f et g sur R puis celui de leurs restrictions sur [1;8]  :?

Posté par
petikeuf
re : fonction offre demande 09-03-06 à 19:16

quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par
matheux2006
re: fonction offre demande 09-03-06 à 19:26

salut!

1)a) résoud l'équation: f(q)= 54
  b) résoud l'équation: g(q)= 68

2)a)f'(q)= 2q+2= 2(q+1)>0 sur [1;8] => f croissante
g'(q)= 2q-18 = 2(q-9)< 0 sur [1;8] => g décroissante

Posté par
petikeuf
re : fonction offre demande 09-03-06 à 19:44

merci mais peux tu juste me dire comment je resous cela ??? les autres ca va mais elle je n'arrive pas

Posté par
petikeuf
re : fonction offre demande 09-03-06 à 19:47

je dois trouver x1 et x2 avec delta ou trouver alpha et beta ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !