Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction paire et impaire

Posté par layneuse77 (invité) 01-10-06 à 19:06

bonjour !c'est un exo facultatif pour un dm et je bloque pour la justification à certaine question :
repondre par vrai ou faux et justifier :
g est une fonction impaire et definie sur R
a)g(0)=0
b)fof est paire
c)-g est impaire
d)1/g est paire
pour le b j'ai repondu que c'est faux car une fonction composée de 2 fonction impaire reste impaire
et pour le d j'ai mis faux que si une fonction est divisé par son inverse elle restera paire ou impaire selon sa fonction d'origine .
pour le a et le c je ne vois pas comment faire

Posté par layneuse77 (invité)re : fonction paire et impaire 01-10-06 à 19:10

pour le b c'est g et non f

Posté par
otto
re : fonction paire et impaire 01-10-06 à 19:11

Bonjour,
pour la a) revient à la définition et pose x=0
Pour la b, revient à la définition.
a+

Posté par layneuse77 (invité)re : fonction paire et impaire 01-10-06 à 19:28

ok merci mais pour la c

Posté par
otto
re : fonction paire et impaire 01-10-06 à 19:31

pardon, ce que j'entendais par la question b était effectivement la question c.
Il suffit de revenir à la définition d'une fonction paire et d'une fonction impaire.
posons
f(x)=-g(x)

f(-x)=-g(-x)=-(-g(x))=?

Posté par layneuse77 (invité)re : fonction paire et impaire 01-10-06 à 19:33

ah ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !