Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction paires impaires..

Posté par arsenik6 (invité) 17-09-05 à 16:08

f et g sont deux fonctions définies sur R,µ est un réel.
a) Démontrer que si f et g sont paires alors f+g, µ+f,fg et f°g sont paires.
b)Démontrer que si f et g sont impaires alors f+g, µf, f°g sont impaires et fg est paire

Posté par
ciocciu
re : fonction paires impaires.. 17-09-05 à 16:14

salut
a) tu sais que f et g sont paires donc f(-x)=f(x) et g(-x)=g(x)
maintenant tu as h(x)=f(x)+g(x) calcules h(-x) et vois si h est paire
idem pour les autres h(x)=f(x).g(x) aclcules h(-x)

etc etc
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !