Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction Partie Entière - Question bête mais ...

Posté par Lalala92 (invité) 08-12-05 à 20:31

Coucou

Alors voila j'ai un DM à faire, et il y a une question à laquelle je bloque complètement et je n'arrive pas à trouver sur Internet des trucs qui pourraient m'aider alors la voici (elle est toute simple mais j'y arrive pas ):

- Démontrer que pour tout x inclus dans R : E(x) <= x <= E(x)+1
(E(x) désigne la fonction partie entière)

Mirki

Posté par
Nightmare
re : Fonction Partie Entière - Question bête mais ... 08-12-05 à 20:33

Bonsoir

Quelle est la définition de la partie entiére que l'on-t-a donné ?

Posté par Lalala92 (invité)re : Fonction Partie Entière - Question bête mais ... 08-12-05 à 20:46

Elle corespond à ca :

La fonction partie entière, notée E, est définie pour tout réel x de la façon suivante : E(x) est l'entier relatif immédiatement inférieur ou égal à x. Par exemple .

E(3.1)= 3
E(-4.6) = - 5
E(2) = 2

Posté par
Nightmare
re : Fonction Partie Entière - Question bête mais ... 08-12-05 à 21:45

Donc on a :
3$\rm x-1 < E(x)\le x
donc en ajoutant 1 :
3$\rm x< E(x)+1\le x+1
En mettant les deux bout à bout :
3$\rm E(x)\le x< E(x)+1

Posté par Lalala92 (invité)re : Fonction Partie Entière - Question bête mais ... 08-12-05 à 22:08

mirki bocoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !