Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynôme

Posté par hotstuff3159 (invité) 18-10-05 à 19:47

Bonjour à tous jai une equation à résoudre mais je ne trouve pas vraiment, pourriez vous m'aider ?

(1-2y)(2y+5) = 4y²-9
jai pensé qu'on pourrait factoriser 4y²-9 mais je constate que ça ne mène nul part


(1-2y)(2y+5) = 4y²-9
(1-2y)(2y+5) - (2y-3)(2y+3) = 0

Merci d'avance

Posté par boulay59 (invité)re : fonction polynôme 18-10-05 à 23:47

Est-ce que tu as vu la résolution d'une équation du second degré (je crois que ça se fait en début de première). Dans ce cas, au lieu de factoriser, développe !! Et après, Delta=...

Posté par hotstuff3159 (invité)fonction polynôme 19-10-05 à 13:46

oui j'ai vu la résolution d'une équation du 2° degré avec le discriminant !
Merci pour ton aide, c'est idiot je cherche toujours à faire compliqué quand je peux faire simple

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !