Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction Polynome

Posté par motoko23 (invité) 30-04-06 à 10:51

Bonjour , pourriez vous me venir en aide ? Mon professeur nous a donnez un exercice sur les fontions polynome, et j'ai beau chercher a comprendre rien y fait je n'y arrive pas . J'ai tout de même réussi quelques questions mises à part celles ci :


Soit la fonction f définie sur D=]-infini;2[U]2;+infini[ par f(x)=3x-1/2x-4 et sa courbe Cf

1)a) Etudier les limites de f en +l'infini et -l'infini ; en déduire que quand x tend vers l'infini Cf admet une asymptote dont on donnera l'équation

b) Etudier les limites de f en 2+ et en 2- ; en déduire que quand x tend vers 2 Cf admet une asymptote dont on donnera l'équation

2) Etudier les variations de f et dresser le tableau complet de f , en faisant apparaître les résultats du 1)

- Le mot asymptote me pose particuliairement probléme

Je remercie d'avance la personne qui voudra bien m'accorder un peu de son temps et de son aide

Posté par
disdrometre
re : Fonction Polynome 30-04-06 à 10:54

bonjour,

Qu'as-tu fait ?

K.

Posté par motoko23 (invité)Fonction polynome 30-04-06 à 10:58

Re bonjour , j'ai étudié la variation de la fonction suivante f(x)=x²-3x+2 et j'ai claculer l'abscisse des points d'intersections de Cf avec l'axe Ox , il n'y a aucun rapport entre ces questions et les suivantes , c'est sans doute cela qui me pertube

Posté par
disdrometre
re : Fonction Polynome 30-04-06 à 11:10

D'après ton énoncé tu dois étudier

f(x)=\frac{3x-1}{2x-4}

1) a)

astuce pour l'étude vers l'infini,  f(x)=\frac{3x-1}{2x-4}=\frac{3-1/x}{2-4/x}

or en + ou -00 lim( x--> 00) 1/x = 0

donc lim ( x--> 00) f(x)= 3/2

=> asymptote la droite y=3/2

1) b)
clairement lim ( x--> 2+) f(x) = +00
lim ( x--> 2-) f(x) = -00


=> asymptote la droite x=2

2)

que trouves-tu pour f' ?

K.

Posté par motoko23 (invité)Fonction polynome 30-04-06 à 11:17

Re bonjour,de qu'elle f parlez vous f(x)=x²-3x+2 ou f(x)=3x-1/2x-4????

Posté par
disdrometre
re : Fonction Polynome 30-04-06 à 11:19

je ne comprends d'ou vient x²-3x+2  ?

dans ton énoncé on parle de 3x-1/2x-4

K.

Posté par motoko23 (invité)Fonction polynome 30-04-06 à 11:24

Le x²-3x+2 vien des kestion aux quelles jé réussi a répondre que j'ai énoncé dans le deuxiéme message !!

Pour f(x)= 3x-1/2x-4 je n'ai rien trouvé car la divition me posé probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !