Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction polynome

Posté par
Chongyung
04-10-22 à 20:24

Bonjour je bloque sur un exercice est je souhaiterai de l'aide
énoncer: On considere la courbe de la fonction f ci contre, d'équation
y= 0.5x² -3
1) Donner le nom de la courbe Cf et son axe de symetrie
2) Déterminer les coordonnés du sommet S de la courbe
3) Calculer f(1)
4) Résoudre graphiquement l'equation 0.5x² -3 =3
5) Dresser le tableau de variation de f sur l'intervalle [-10;10]
6) a)  Verfier que les point A(2;-1) et (4;5) appartiennent à la courbe
b) déterminer le taux de variation de f entre 2 et 4. Interprétez graphiquement ce taux de variation
le graphique ci-dessous

fonction polynome

Posté par
hekla
re : fonction polynome 04-10-22 à 20:31

Bonsoir

Que proposez-vous ?

Quels sont vos problèmes ?

Posté par
Chongyung
re : fonction polynome 04-10-22 à 20:35

Je ne comprend pas comment calculer f(1) et résoudre graphiquement l'équation 0.5x² -3 =3

Posté par
hekla
re : fonction polynome 04-10-22 à 20:50

Vous avez f(x)=0,5x^2-3

Remplacez  x par 1.

Tracez la droite d'équation y=3

Les solutions de l'équation sont les abscisses des points d'intersection des deux courbes.

Posté par
Chongyung
re : fonction polynome 04-10-22 à 20:57

ohhh je vois merci

Posté par
hekla
re : fonction polynome 04-10-22 à 20:59

Y a-t-il d'autres questions ?

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !