Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique

Posté par
Mistique3
15-09-21 à 18:42

Bonjour,

Dans mon exercice il fallait que je développe en premier k(x) = 4 (x-3/2) (x-1/2). Je l'ai fais.

En petit 2) il me demande de montrer que, pour tout réel x, k (×) 4(x-1)2 -1
Comment dois-je faire ?

Merci pour vos réponse

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 15-09-21 à 18:47

Bonjour
fais aperçu avant de poster...

tu peux développer 4(x-1)2 -1 et voir si tu trouves la même chose

Posté par
carpediem
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 15-09-21 à 19:59

saut

tu peux aussi remarquer que

x - 3/2 = x - 1 - 1/2
x - 1/2 = x - 1 + 1/2

...

Posté par
Mistique3
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 16-09-21 à 19:22

Merci pour vos réponses, j'ai réussi !
Désolé de vous déranger à nouveau mais on me demande ensuite en utilisant la forme la plus adaptée de "k" :
- si le point A (1;0) appartient à Ck
- Quelle est l'image de 0 par la fonction k ?
- montrer que, pour tout réel x, k(x) est égal ou supérieur à -1. Que peut-on déduire de la fonction k ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 16-09-21 à 19:41

et nous devons deviner l'énoncé ?

à quelle condition le point A d'abscisse 1 et d'ordonnée 0 appartient-il à la courbe Ck ?
si quand tu calcules l'image de 1 par ..., tu trouves ....

Posté par
Mistique3
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 16-09-21 à 20:39

Veuillez m'excuser...

Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 16-09-21 à 20:58

malou @ 16-09-2021 à 19:41


à quelle condition le point A d'abscisse 1 et d'ordonnée 0 appartient-il à la courbe Ck ?
si quand tu calcules l'image de 1 par ..., tu trouves ....

Posté par
Mistique3
re : Fonction polynôme du 2nd degré et forme canonique 16-09-21 à 21:09

Ne vous embêtez pas j'ai tout réussi merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !