Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction: probleme

Posté par jdevaux59 (invité) 02-12-05 à 16:41

on cherche 3 reels a b c tels que, dans un repére orthonormal du plan,la parabole P
d'equation y=ax^2+bx+c,passe par les point a(0;-3)et b(2;3) et la droite D d'equation
y=ax+bpasse par c(4;2)
1°)a l'aide d'un systeme, determiner les reels a,b et c
   en deduire les equations de la parabole et de la droite

merci

Posté par philoux (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:43

bonjour

qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:43

Bonjour ?

Quel système obtiens-tu ?

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:44

Tiens, bonjour Philoux !

Posté par philoux (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:46

Salu Nicolas

Philoux

Posté par philoux (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:46

Salut Nicolas !

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)fonction: probleme 02-12-05 à 16:52

je n'arrive pas a trouver un systeme d'equation qui permet de resoudre le probleme

Posté par philoux (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:55

P passe par A => les coordonnées de A vérifient l'équation de P

Tu essaies ?

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:55

Ah bon ?

la parabole P d'equation y=ax^2+bx+c passe par a(0;-3) => 1 équation d'inconnues a, b et c

la parabole P d'equation y=ax^2+bx+c passe par b(2;3) => 1 équation d'inconnues a, b et c

la droite D d'equation y=ax+b passe par c(4;2) => 1 équation d'inconnues a, b

Posté par philoux (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 16:56

jdevaux59

tu ne devrais chercher qu'UN problème à la fois

A moins que tu ne désires les faire résoudre rapidement avant le week-end

Philoux

Posté par jdevaux59 (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 17:00

j'ai deja tout essayer mais rien a faire j'y arrive pas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction: probleme 02-12-05 à 17:04

Tu ne sais pas écrire que le point de coordonnées x=4 et y=2 appartient à la droite y=ax+b ?

Posté par jdevaux59 (invité)re : fonction: probleme 02-12-05 à 17:10

OUI J'ESSAYER, ca marche
merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction: probleme 02-12-05 à 17:12

Euh... je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !