Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonction, programme de calcul

Posté par
Gold98
29-10-16 à 16:01

Voici un programme de calcul:
choisir un nombre lui soustraire 10
élever le résultat au carré
soustraire au résultat le carré du nombre de départ

1) Faire fonctionner ce programme de calcul avec 1/3 puis avec 4/5

2) Le résultat de ce programme est l'image d'un nombre par une fonction f. Donner une expression de f(x) en fonction de x.

3) Si le résultat trouvé par ce programme est 5, quel était le nombre de départ?Expliquer.

Posté par
mijo
re : fonction, programme de calcul 29-10-16 à 16:35

Un petit bonjour ne peut pas nuire
Qu'est-ce qui te gêne dans ce exercice ? le calcul avec des fractions ?
choisir un nombre1/3
lui soustraire 101/3-10= 1*3-30*3=-29/3
élever le résultat au carré(-29/3)2=?
pour élever une fraction au carré, on élève ses 2 termes au carré
soustraire au résultat le carré du nombre de départ
le carré de départ est (1/3)2=?
remarque : un carré est toujours positif

Posté par
mijo
re : fonction, programme de calcul 29-10-16 à 16:36

faute de frappe
1/3-10= 1*3-30/3=-29/3

Posté par
mijo
re : fonction, programme de calcul 29-10-16 à 16:37

décidément
1/3-10= 1/3-30/3=-29/3

Posté par
Gold98
re : fonction, programme de calcul 29-10-16 à 16:43

désolé pour le bonjour c'est la première foi que je fait ça
Merci je ne comprenais pas pour soustraire 10 mais maintenant j'ai compris merci     



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !