Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction s il vous plai pour demain

Posté par dauph (invité) 21-09-05 à 22:00

soit A le point de coordonnée (1;2).A chaque point de P (ox) d'abcisse x (x plus grand que 1) on associe le point Q de l'axe (Oy) de facon que A,P,Q soient alignées . on designe par S(x) l'aire du triangle OPQ.


1° calculer OQ et verifier que

           S(x)=   x^2/X-1

2° En visualisant sur votre calculatrice la courbe representatif de la fonction f: x flèche x-1 quelle conjecture pouvez vous faire sur le sens de variationn  de S sur ]1;+ l'infini [?   valider votre conjecture et en deduire la valeur minimale prise par la fonction S; qu'on notera m

3° demontrer algébriquement   S(x) plus grand ou egal a m pour x plus grand que 1

merci d 'avance pour votre aide[/img]

Posté par DarkLord (invité)aide pour le debut 21-09-05 à 22:44

-on apellera respectivement les coordonnées de P et Q :
(Xp;Yp)et (Xq;Yq)
-P se trouvant sur (ox) on a Yp=0 et de meme pour Q qui se trouve sur (oy) on a Xq=0
on a donc les points A(1;2), P(Xp;0), et Q(0;Yq) avec Xp>1

->A,P, et Q sont alignées équivaut a "les vecteurs QA et AP sont colinéaires et de meme
sens soit AP = k * QA (avec k appartenant a R et strictement positif)

->on calcule les coordonnes des vecteurs :
QA(Xa-Xq;Ya-Yq) <=> QA(1;2-Yq)
AP(Xp-Xa;Yp-Ya) <=> AP(Xp-1;-2)

-> AP=k*QA <=> Xap=k*Xqa et Yap=k*Yqa <=> Xap/Xqa = Yap/Yqa <=> (Xp-1)/1 = -2/(2-Yq)
           <=> Xp = 2/Yq ou Yq = 2/Xp

-> soit A(OPQ) l'aire du triangle OPQ,on a :
A(OPQ) = ([OP]*[OQ])/2 car OPQ est un triangle rectangle en O qui est l'origine du repère)
[OP] = √(Xp²+Yp²) = √(Xp²) = Xp
[OQ] = √(Xq²+Yq²) = √(Yq²) = Yq = 2/Xp

donc A(OPQ) = (Xp*(2/Xp))/2 = 1 deja ca commence mal pour moi pour la premiere question,je vais
m'arreter la mais si ca peut t'aider...en temps normal je sais resoudre ca mais la a 22H30 du soir je
commence a fatiguer,la prochaine fois donne ton exo 2jours a l'avance si possible comme ca on a un soir
pour le voir et je te donne la reponse le lendemain,je t'aiderais volontiers mais si je decroche la
dessus j'arriverais pa sa faire la suite...en esperant que peut etre la premiere partie de ma reponse
t'aidera
Bon courage !

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 21-09-05 à 22:51

oki merci maistu peux me repondre demain apres midi si tu veux merci beuacoup de ton aide

Posté par
caylus
re : fonction s il vous plai pour demain 21-09-05 à 22:54

Bonsoir,

Pour éviter  des confusions : soit P(p,0)
Equation de la droite PQ: y=\frac{2}{1-p}.(x-p)
Coordonnée de Q: (0,\frac{2p}{p-1})
Aire du triangle OPQ=S(p)=p.2p/(p-1)/2=\frac{p^2}{p-1}

Pour le reste, je ne peux pas vous aider. Au suivant(comme dirait J.Brel)

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 17:48

merci mais pour la 1 j ai trouver avec le théoreme de thales on peut trouver OQ  sur mon DM jai  un figure que je peux pas representer

mais j n'arrive par a faire la conjecture  a la question2

de plus pouvez vous si vous plait m 'envoyer si vous pouvez le fonction x^2/x-1 car ma calculatrice ne veut pas la faire merci beeaucoup beaucoup

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 17:50

si vous pouvez m 'envoyer le fonction x^2/x-1

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:01

soit f la fonction impaire définie sur R telle que f doit definir pour tout x reel positif par f(x)=racine de x
1) calculer f(-9) f(-3)
2 donner l 'expression, de f(x) pour tout x reel
3) representer graphiquement la fonction f dans un repère orthogonal (O,i,j)
merci d 'avance pour votre aide

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:03

s il vous plait aider moi pour la conjecture  merci

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:26

s il vous plai pouvez vous m 'aider c est pour demain

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:32

?

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:33

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:42

s'il vous plait

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:43

je suis desesperer!!!

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:54

? desoler de vous deranger mais j ai besoin d aide!!!

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 18:59

pourquoi personne ne m aide

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 19:10

,

Posté par dauph (invité)re : fonction s il vous plai pour demain 22-09-05 à 19:31

?

Posté par dauph (invité)fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:35

soit A le point de coordonnée (1;2).A chaque point de P (ox) d'abcisse x (x plus grand que 1) on associe le point Q de l'axe (Oy) de facon que A,P,Q soient alignées . on designe par S(x) l'aire du triangle OPQ.


1° calculer OQ et verifier que

           S(x)=   x^2/X-1

2° En visualisant sur votre calculatrice la courbe representatif de la fonction f: x flèche x-1 quelle conjecture pouvez vous faire sur le sens de variationn  de S sur ]1;+ l'infini [?   valider votre conjecture et en deduire la valeur minimale prise par la fonction S; qu'on notera m

3° demontrer algébriquement   S(x) plus grand ou egal a m pour x plus grand que 1

merci d 'avance pour votre aide">
pourriez vous m aider pour la question 2 merci enormement

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:39

s il vous plait

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:39

c pour demain et je n ai pas compris

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:40



*** message déplacé ***

Posté par Gagou (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:42

Moi j'peux pas t'aider dsl et j'galere aussi pour trouver quelqu'un pour m'aider j'espere qu'on trouvera quelqu'un...Bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:52

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 19:53

ouais toi ossi bonne chance mais bon je suis desesperer

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:06

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:17

,

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:21

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:39

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:40

,

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:40

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:41

,

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 20:46

?

*** message déplacé ***

Posté par dauph (invité)re : fonction aider moi pour demain 22-09-05 à 21:25

?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !