Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction trinôme du second degré

Posté par gerchy (invité) 01-02-06 à 15:43

Merçi de m'aider:
Soit f(x)= ax²+ bx + c
Déterminer a, b et c tels que :
f(-1) = -2  ;  f(2) = -5 et f(3)= 2

Posté par philoux (invité)re : fonction trinôme du second degré 01-02-06 à 15:47

remplace et tu auras 3 éq à 3 inconnues

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fonction trinôme du second degré 01-02-06 à 15:48

Tu dois savoir faire cela.

f(-1) = -2 se traduit par: -2 = a - b + c
f(2) = -5 se traduit par: -5 = 4a + 2b + c
f(3) = 2 se traduit par: 2 = 9a + 3b + c

Tu as alors un système de 3 équations à 3 inconnues qu'il faut résoudre.

On trouve: a = 2; b = -3 et c = -7

Sauf si je me suis trompé, refais-le.
-----





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !