Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonction vrai ou faux

Posté par Fanny39 (invité) 10-12-05 à 13:44

Bonjour! J'ai besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plais!

Dans une fabrique de meubles, on a constaté que le cout de production C(q) en centaines d'euros, pour la fabrication de q centaines d'objets d'un certain modèle, est donné par : C(q) = q^3-4q²+6q+81
(je précise que : q^3= q au cube)
Développer (q-8)(q²+4q+38)
Déterminer le seuil de rentabilité de cette production.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction vrai ou faux 10-12-05 à 14:03

Développer (q-8)(q²+4q+38)
Tu es en Première. Qu'as-tu trouvé ?

Posté par Fanny39 (invité)re 10-12-05 à 14:41

j'ai trouvé q^3 - 4q² + 6q - 304!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction vrai ou faux 10-12-05 à 14:44

Tu es sûr que l'énoncé est complet ? On ne parle pas aussi d'un prix de vente ?

Posté par Fanny39 (invité)re 11-12-05 à 15:05

oups oui désolé j'ai oublié une ligne!
La production est rentable que si le cout total est inférieur à 38 500 €.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction vrai ou faux 11-12-05 à 15:16

Tu dois résoudre
C(q) =< 385
q^3-4q²+6q+81 =< 385
q^3-4q²+6q-304 =< 0
(q-8)(q²+4q+38) =< 0

Etudie le signe du trinôme de droite.
Fais un tableau de signes.
Où est le problème ?

Posté par Fanny39 (invité)rere 11-12-05 à 18:03

ok merci!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonction vrai ou faux 12-12-05 à 13:55

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !