Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait.
Pour chacune des fonctions h suivantes :
1. donner l'ensemble de définition;
2. la décomposer comme composée de fonctions de référence.
a. h(x) = (2x + 1)²
b. h(x) = 1
2x+1
c. h(x) = 2x² + 1
d. h(x) = sin (2x + 1)
ce que j'ai fait:
a. Dh = R
h(x) = (2x + 1)²
= 4x² + 4x + 1
c'est la composée de la fonction carré et de la fonction affine. est-ce que c'est juste ?
b. Dh = R\{-1/2}
là je coince
merci de votre aide
La question deux demande que tu trouve deux fonctions par lesquelles une composé de ces dernières donnerait h(x) je te fais la première :
h(x) = (2x + 1)²
Dh = R
g(x) = x²
f(x) = 2x+1
g°f = h(x)
@+
b.
Dh = R\{-1/2}
g(x) = 1/x
f(x) = 2x+1
c.
Dh = R
g(x) = 2x+1
h(x) = x²
d.
Dh = R
g(x) = sin x
h(x) = 2x+1
est-ce qie c'est bon s'il vous plait ?
c.
Dh = R
g(x) = 2x+1
h(x) = x ????
là je veux bien quelques explications s'il te plait.
Ok alors on a :
h(x) = 2x² + 1
On prend
f(x) = x
et
g(x) = 2x²+1
g°f = g[f(x)] = g(x) = 2x² + 1
Aussi simple que ca
Il ne fallait pas chercher très compluqué pour celui-ci
Pour le domaine de défintion, c'est en effet R
@+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :