Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions 1ere S

Posté par lorindy (invité) 28-09-05 à 16:18

Bonjour,j'ai un devoir a faire sur les fonctions mais le problème c'est que je n'ai strictement rien compris! Est'ce que quelqu'un pourrait me venir en aide ?
Voici les exos:

Exercice 1:
Soit f la fonction définie sur R par: f(x)=-4/x²+1 (c'est une fraction)
1.Demontrer que f est une fonction paire.

2.Ecrire f comme la composée de plusieurs fonctions de base.En deduire le sens de variation de f sur [0;+[ puis sur

3.Dresser le tableau de variation de f

4.Determiner le nombre de solutions de l'equation f(x)= m en fonction des valeurs du réel m.

Exercice 2:
Soit la fonction f définie sur [0;+[ par: f(x)=1+(1/1+x) ( c'est une fraction)
1.Exprimer en fonction de x: (f rond f)(x),(f rond f rond f)(x) et (f rond f rond f rond f)(x)

2.a.Calculer f( 2),(f rond f)( 2),(f rond f rond f)( 2) et (f rond f rond f rond f)(2)
On exprimera chaque resultats sous la forme la plus simple.

b.resoudre dans [0;+[ l'equation f(x)=x justifier les resultats de la question 2a
1+   ___________1____    
   2+ _________1_____    
      2+  ______1____        
         2+____ 1_____    
                 1+2
3a. utiliser l'encadrement 1< 2<2 et le rapport étagé de la question 2c. pour determiner un encadrement de 2.
b. comparer la moyenne arithmétique des bornes de l'encadrement de la question 3a à la valeur de 2 donnée par une calculatrice.

merci d'avance pour votre aide.


                                        

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:20

salut,

ou es-tu bloqué ?

connais tu les propriétés d'une fonction paire ?

Pookette

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:34

salut, enfaite je bloque partout car le prof ne nous a rien expliqué
les propriété d'une fonction paire euh nan je vois pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:35

oui mais tu devrais savoir certaines choses sur la parité des fonctions ... retourne dans ton cours pour vérifier ? (tu devrais savoir ça au moins depuis la seconde)

Pookette

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:47

j'ai trouvé que une fonction paire est symetrique par rapport a l'axe des ordonnées et que f(-a) = f(a).

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:48

donc pour prouver que f est paire, il faut regarder si f(-a)=f(a)

Pookette

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:55

oui mais le probleme c'est que je sais pas comment il faut le prouver, ppar graphique ou par un calcul ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 16:55

calcul

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 17:00

a oui il faut mettre un moin devant tous les x nan?

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 17:05

f(-x)=___-4____
      (-x)²+1
     =___-4___
        x²+1    
donc f(-x)=f(x)
c'est ca ?

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 17:27

a l'aide sil vous plait j'ai reussi la question 2 mais la je suis perdu

Posté par lorindy (invité)re : fonctions 1ere S 28-09-05 à 17:49

sil vous plait je suis completement perdu pour l'exercice 2
s'il vous plait aidez moi,expliquez moi comment il faut faire je ne veux pas les reponses mais juste comprendre
merci beaucoup

Posté par lorindy (invité)devoir maison fonction, pour demain 29-09-05 à 20:11

Bonsoir, voici une partie d'un devoir maison que je dois rendre demain, mais je suis completement bloquée sur cette exercice pouvez vous m'aider?

Exercice 2:

Soit la fonction f définie sur [0;+[ par: f(x)=1+(1/1+x) ( c'est une fraction)
1.Exprimer en fonction de x: (f rond f)(x),(f rond f rond f)(x) et (f rond f rond f rond f)(x)

2.a.Calculer f(  2),(f rond f)( 2),(f rond f rond f)( 2) et (f rond f rond f rond f)(2)
On exprimera chaque resultats sous la forme la plus simple.

b.resoudre dans [0;+[ l'equation f(x)=x justifier les resultats de la question 2a
1+   ___________1____    
   2+ _________1_____    
      2+  ______1____        
         2+____ 1_____    
                 1+2
3a. utiliser l'encadrement 1< 2<2 et le rapport étagé de la question 2c. pour determiner un encadrement de 2.
b. comparer la moyenne arithmétique des bornes de l'encadrement de la question 3a à la valeur de 2 donnée par une calculatrice.

merci d'avance pour votre aide.


*** message déplacé ***

Posté par yvesss (invité)re : devoir maison fonction, pour demain 29-09-05 à 20:14

Utiliser le latex je(on) comprend(s) rien
[lien]

*** message déplacé ***

Posté par lorindy (invité)re : devoir maison fonction, pour demain 29-09-05 à 20:23

desolé voila j'ai arrangé tout sa.

Exercice 2:
Soit la fonction f définie sur [0;+[ par: f(x)= 1+__1__
                                                                 1+x
1.Exprimer en fonction de x: (f.f)(x),(f.f.f)(x) et (f.f.f.f)(x)

2.a.Calculer f(2),(f rond f)(2),(f rond f rond f)(2) et (f rond f rond f rond f)(2)
On exprimera chaque resultats sous la forme la plus simple.

b.resoudre dans [0;+[ l'equation f(x)=x justifier les resultats de la question 2a
1+   ___________1____    
   2+ _________1_____    
      2+  ______1____        
         2+____ 1_____    
                 1+2
3a. utiliser l'encadrement 1<2<2 et le rapport étagé de la question 2c. pour determiner un encadrement de 2.
b. comparer la moyenne arithmétique des bornes de l'encadrement de la question 3a à la valeur de 2 donnée par une calculatrice.

merci d'avance pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par yvesss (invité)re : devoir maison fonction, pour demain 29-09-05 à 20:30

Heu :
Soit la fonction f définie sur [0;+\infty[ par: f(x)= 1+ \frac{1}{1+x}
                                                                  
1.Exprimer en fonction de x: (fof)(x), (fofof)(x) et (fofofof)(x)

...
Prend exemple (latex en haut à droite)

Désolé mais je n'ai pas le temps de t'aider la mais sa facilitera la compréhension pour d'autre personne

*** message déplacé ***

Posté par lorindy (invité)re : devoir maison fonction, pour demain 29-09-05 à 20:33

ok merci du conseil

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !