Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par kivoitou (invité) 12-12-04 à 14:44

a)donner le tableau de variation de la fonction f defini par f(x)=-2(x²+3)
b) donner le tableau de variation de la fonction g definie par g(x)=-2x²+3
svp on voudrai les étapes précise!merci

Posté par Ghostux (invité)re : fonctions 12-12-04 à 14:53

C'est un polynome, il y a pas de valeurs interdites.
Tu derives f, et g de la facon suivante :
Si k(x) = ax<sup>n</sup>
alors k'(x) = anx<sup>n-1</sup>
La derivée d'une somme, est la somme des dérivées.

f'(x) = -4x
g'(x) = -4x

Lorsque la derivée est négative sur un intervalle, la fonction correspondante est décroissante sur le meme intervalle. Et lorsque la derivée d'une fonction est positive sur un intervalle, la fonction est croissante sur l'intervalle en question.

Avec un peu d'astuce personnelle, tu devrais y arriver.
Sinon, au passage, un petit bonjour ne ferait pas de mal, bien au contraire, ce mot donne acces a des explications plus claires et  plus completes souvent.

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !