Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par shagohod (invité) 09-03-05 à 14:30

salut
Le prix total en euro,yb, est donné par yb=29x+300
calculer le prix total pour x=8
merci d'avance

Posté par
stella
re : fonctions 09-03-05 à 14:31

Bonjour

Tu remplaces x par 8 et tu fais l'opération.

Stella

Posté par shagohod (invité)re-fonctions 09-03-05 à 14:38

Merci stella j'ai un autre petit probleme
il faut expliquer pourquoi yb=29*8+300
                             =532

*** message déplacé ***

Posté par DiAbOLiK (invité)re : re-fonctions 09-03-05 à 14:45

Merci de bien poster ta question à la suite de l'autre quand elle concerne le même exercice.


Sinon je saisie pas trop le sens de ta question. Tu veux savoir quoi?

*** message déplacé ***

Posté par shagohod (invité)re : re-fonctions 09-03-05 à 14:53

j'ecrit tout l'enoncé
soit x egal a 8
Monsieur Dubois doit effectuer des trajet en train, Le prix total des voyage en euro de l'abonnement est donné par yb=29x+300
Un employé de la gare doit expliquer a une personne au telephone le fonctionnement de cet abbonnement. Rediger son explication.
merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par shagohod (invité)re : re-fonctions 09-03-05 à 15:11

est-ce que qq'un pourrait m'aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : re-fonctions 09-03-05 à 17:20

Bonjour,

proposition car si c'est la suite d'un pb dont je ne connais pas le début....

" Vos trajets vont  vous coûter une somme fixe de 300 € (est-ce que c'est le montant de la carte d'abonnemnt ? Mystère!) à laquelle il faudra ajouter 29 € par voyage effectué. Ainsi si vous effectuez 8 voyages, vous dépenserez au total : 8*29+300=532."

Salut.

*** message déplacé ***

Posté par shagohod (invité)re : fonctions 13-03-05 à 10:55

merci papy bernie

Posté par shagohod (invité)Fonctions 13-03-05 à 11:24

salut, voila la question que je n'arrive pas a résoudre

Le prix total en euro, yb, est donné par yb=29x+300 où x est le nombre de trajets effectués par an (soit 8)
Le prix total annuel est il proportionnel au nombre de trajet ? justifier.

Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !