Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fonctions

Posté par
lecancre
03-05-05 à 20:02

Bonjour, je suis bloqué sur cet exercice et je voudrais bien de l'aide s'il vous plait , voila l'enoncé

La fonction f définie par   f: x     x puissance 3 - 1
                                               _________________
                                                    x² + x+1


Merci

Posté par
lecancre
re : Fonctions 03-05-05 à 20:03

desolé , donc , est ce que cette  fonction est affine?

Posté par
screen
Fonctions 03-05-05 à 20:04

Bonsoir lecancre,

C'est quoi la question?

Posté par
screen
re : Fonctions 03-05-05 à 20:05

Bonsoir,

Une fonction affine est sous forme de f(x)=ax+b

Penses tu que ta fonction est sous cette forme?

Posté par
lecancre
re : Fonctions 03-05-05 à 20:21

non je pense pas , donc elle n'est pas affine?

Posté par
Skops
re : Fonctions 03-05-05 à 22:03

La fonction me parait affine

Skops

Posté par
Lopez
re : Fonctions 03-05-05 à 23:27

salut

x3 - 1 = (x-1)(x²+x+1)
donc tu peux simplifier par x²+x+1
et il te reste f(x) = x-1 c'est bien une fonction affine

( tu peux simplifier sur car le dénominateur ne s'annule jamais)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !