Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par saby (invité) 19-05-05 à 17:35

Slt j'aurai besoin d'aide pour un probleme sur les fonctions affines!
Aidez moi svp: ( pour la 1/ c bon j'ai compris mais le reste aidez moi svp)!

Un club de multi-sports propose à sa clientele 3formules:
* FORFAIT PLUS: adhésion de 400€ pour un acces illimités à toutes activités
* FORFAIT SIMPLE: adhésion de 150€ +5€ par seances
* SEANCE FORME: 10€ par seances.

1/Steeve souhaite suivre une seance par mois pendant toute lannée.
Péguy souhaite suivre 2 seance pendant tte lannée. On rapelle qu'une année comporte 52 semaines.
a)copléter:
                           Steeve             Péguy
Nb de seance pr lannée:
Montant a payer FORFAIT +:
"     "   FORFAIT SIMPLE:
"     "   SEANCE FORME:


b)Quelle est la formule la + avantageuse pr chancun?

2/On appelle x le nb de seance suivis par une personne pendant 1an.
P1 est le prix a payer pr lannée si elle choisit la formule SEANCE FORME.
P2 est le prix a payer pr lannée si elle choisit le formule FORFAIT SIMPLE.
Exprimer P1 et P2 en fonction de x.

3/Résoudre l'inéquation 10x < (ou egale) 150+5x

4/ Comment peut ton interpreter la reponse?

Sur une feuille de papier millimétré,tracer un repere orthogonal (O,I,J), O étant placé en bas à gauche.On prendra lé unités : 1cm pr 10 séances( axe des abscisse)
1cm pr 20€(axe des ordonnées)

5/Tracer  ds un repere les droites: a) D1 d'équation: y=400
                                    b) D2 d'équation:y=5x+150
                                    c) D3 d'équation:y=10x

6/Brenda a choisi la formule SEANCE FORME et a payé 350 € pr lannée.
Déterminer graphiquement:
a) le nb de séances qu'elle a suivies ;
b) le nb de séances qu'elle aurait pu suivre si elle avait choisi la formule FORFAIT SIMPLE

3/ Déterminer graphiquement le nb de seances à partir duquel il est plus avantageux de choisir la formule FORFAIT +.

Merci a celui qui pourra m'aider!

Posté par saby (invité)re : fonctions 19-05-05 à 18:02

je veux juste préciser  que jusqu'au petit 4 j'ai reussis mais la suite nn merci de m'aider

Posté par mimick (invité)re : fonctions 19-05-05 à 18:33

salut,

tu n'arrive donc pas tracer tes droites dans un repères et bein il te suffit de prendre pour x n'importe quelle valeur et la valeur que tu as donné a x ca sera l'avscisse et la le résultat de par ex 10x sera le l'ordonné du point

voila

mickael



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !