Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par margot (invité) 24-03-02 à 06:14

on veut comparer les salaires de trois vendeurs de voitures
le premier jean a un salaire fixe de 12000 f mensuel
la deuxieme cecile a une partie fixe plus une prime à chaque voiture
vendue
le troisieme lucas touche une prime à chaque vente
soit x le nombre de voiture vendues par un de ces salaries
1) exprimer f1 (x) le salaire de jean en fonction de x
1) on admet quelafonction f2 donnant lesalaire de cecile en fonction
de x est une fonction affine . si elle vend 5 voitures elle touche
10 000 mensuel si elle vend 10 voitures elle touche 12 000
determine la fonction f2
3 on admet que la fonction f3 donnant le salaire de lucas en fonction
de x est une application lineaire . s'il vend 5 voitures il touche
10 000
determine la fonction f3

Posté par
Naoko0840
re : fonctions 17-02-20 à 15:10

Bonjours

1) Jean touche un salaire fixe sans prime pour les voiture vendu x exprime le nombre de voiture vendu la fonction f1 liée a jean sera donc   f1(x) = 12000

2)on voit que pour le double de voiture son salaire a augmenter de 2000
donc 2000 pour 5 voiture 2000/5 = 400 elle gagnera donc un bonus de 400 pour chaque voiture vendu pour son salaire fixe de départ il  suffit de retirer les 2000 vus plus tôt
: 10000-2000 = 8000
soit f2(x) = 8000+400x

3)pour 5 voiture il touche 10000 donc pour une voiture il vas toucher : 10 000/5= 2000
soit : f3(x) = 2000 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !