Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par MEMED (invité) 06-09-05 à 20:16

Bonjour à tous.
Bon voilà vous allez me prendre pour un imbécile:

J'ai un exercice qui dit:

Soit u et v les fonctions définies sur R par u(x) = 2x2-1 et v(x)=4x+3

Les questions suivante me posent problème:

-Verifier que pour tout réel x (u+v)(x) = 2(x+1)2

-Démontrer que 2u+v est le carré d'une fonction affine.

Merci d'avance!

Posté par minotaure (invité)re : Fonctions 06-09-05 à 20:19

salut
(u+v)(x)=u(x)+v(x)=2x²-1 +4x+3=2x²+4x+2=2*(x²+2x+1)=2*(x+1)²

(2*u+v)(x)=4x²-2+4x+3=4x²+4x+1=(2x+1)²

c'est bien le carre de la fonction affine x->2x+1

Posté par MEMED (invité)re : Fonctions 06-09-05 à 20:20

Argh! comment j'ai fait pour ne pas y penser..... Merci beaucoup! je suis un gro nul

Posté par MEMED (invité)re : Fonctions 06-09-05 à 20:33

Je vais encore vous énerver...C'est vrai, j'abuse vraiment c un exercice supposé être simple pour moi!

Démontrer que:
Dans un repère (O,,) quelconque, la courbe représentative de la fonction u s'obtient en multipliant par l'ordonnée de chaque points de la courbe Cu

Merci encore ( et c'est en première S ça! )

Posté par minotaure (invité)re : Fonctions 06-09-05 à 20:40

soit un point de u M(x,u(x))

soit M'(x,h*u(x)) M' est il sur la courbe de hu ?

oui car :
h*u(x)= (hu)(x)  (admis ?)

a part ca je ne vois pas trop.
j'aiemrais que d'autres donnent leur avis car j'ai peur que ma reponse ne soit pas la bonne.

Posté par MEMED (invité)re : Fonctions 06-09-05 à 21:00

Merci infiniment! grâce à vous j'espère ne plus faire d'erreur à ce type d'exercice (normalement non puisque j'ai compris vos explication)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !