Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

FonCtiOnS ...

Posté par FoLiieS (invité) 07-09-05 à 17:37


Bonjour je vOus envoie un énnocé e maths car je n'y arrive pas trop !
J'ai quelques petits problèmes !

AlorS voila 2 fct° g(x)=f(-x) f est définie sur [-5;2]

a.Sachant que f(x)=1+x/x(x+1) montrer que g(x)=1/x -2/x+1

b.Etablir une liste de fct° f de votre choiX ( au moins 5)
puis pour chacune, tracer sa courbe représentative puis celle de g sur vote calculatrice .

c.ConJecturer une construction géométrique permettant d'obtenir la courbe eprésentative de g à partir de celle de f


Voila merci d'avance !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 17:47

As-tu au moins fait le a. ?

Posté par FoLiieS (invité)FonCtiOnS 07-09-05 à 17:56

oui j'ai esayé de le faire mais je trouve pas le bon résultat (je pense !)

pour g(x) je trouve -x+1/x(x+1)
maiS c'est fauX psk ce n'est ps l'ooposé de f !
je ne vois pas trop comment faie et puis comme l'année dernière j'avais une prof très nul ( oui oui ça existe interdit de faire cours auX S ! :s)j'ai regardé dans mes anciens cahiers mais on a pas fait de leçons !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:10

"comme l'année dernière j'avais une prof très nul"
T'es grand(e) maintenant. Assume un peu.

Je prépare une réponse.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:14

Cela semble faux. Peux-tu vérifier l'énoncé, STP ?

Posté par FoLiieS (invité)re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:29

en fait je ne suis pas sur que g (x) = f(-x) soit nécessaire dans cette partie de l'exercice !

donc je retape l'énoncé !
a. Sachant que f(x)= 1+x/ x(x-1)= montrer que g(x)=1/x-2/(x+1)

b.Etablir une liste de fct° f de votre choiX ( au moins 5)
puis pour chacune, tracer sa courbe représentative puis celle de g sur vote calculatrice .

c.ConJecturer une construction géométrique permettant d'obtenir la courbe représentative de g à partir de celle de f
Voila c'st ça !

Pour la question b je voudrais juste que l'on m'explique ce que je dois faire car j'ai ps trop compris la question :$:$

MerCi beaucoup de m'aider !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:36

Tu t'étais donc trompée dans l'énoncé initial. Que de temps perdu !

Je prépare une réponse.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:37

Nouvelle erreur d'énoncé :
f(x)= (1+x)/ x(x-1)=

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:39

g(x)=\frac{1}{x}-\frac{2}{x+1}=\frac{x+1-2x}{x(x+1)}=\frac{1-x}{x(x+1)}=-\frac{1+(-x)}{(-x)((-x)-1)}=f(-x)
Où étais la difficulté ?

Posté par FoLiieS (invité)re : FonCtiOnS ... 07-09-05 à 18:44

merCi beaucoup en  fait c'est ce que j'avais fait me je m'étais trompée dans le résultat final ! une erreur de calcul que je n'ai pas vu !

merci maintenant je vais faire le reste !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !