Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par Spaceman20 (invité) 09-09-05 à 14:03

Bonjour,
J'ai un problème avec les fonctions dans les exercices de type: A l'aide d'un graphique donner les factorisations lorqu'elles existe. En faite je ne sais pas dans quel ordre mettre le x dans la parenthèse. Si quelqu'un a une methode merci de m'aider. Merci
par exemple (3-x)(x-4)
              -(x+2)(x+8)
Je ne sais pas a chaque fois si il faut mettre le chiffre ou le x avant dans la parenthèse.

Posté par ZauctoreII (invité)re : Fonctions 09-09-05 à 14:43

Salut.
Si je comprends bien...
Tu lis sur le graphique que ta fonction polynôme P s'annule en u par exemple ; alors elle s'écrira
(x-u)Q(x), où Q est un autre polynôme.
En particulier, sur du degré 2, avec une parabole qui coupe l'axe des abscisses en u et v, on a
P(x) = a(x-u)(x-v), où a est un coefficient.
Comme ça, on retrouve
P(u)=0=P(v).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !