Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par stuntman9 (invité) 10-09-05 à 23:37

Bonsoir tout le monde
Voici un exercice et j'aimerais que quelqu'un me corrige pour me dire si mes réponses sont bonnes.

1)Trouver l'image de -2 et -1.
Réponse: f(-2)=4 et f(-1)=3

2)Sur quelle intervalle la fonction f est elle définie?
Réponse: La fonction f est définie sur l'intervalle [-2;4]

3)Sur quelle intervalle la fonction f est croissante ?
Réponse: La fonction f est croissante sur [2;4]

4)Sur quelle intervalle la fonction f est positive ?
Réponse: La fonction f est positive sur [-2;0]

5)La fonction f admet elle des extremas  sur [-2;4] ?
Réponse: Oui, elle en admet un minimum qui est -4 et il est atteint en 2 et elle admet un maximum qui est 4 et il est atteint en 2.

6) Complétez: (Après avoir bien cherché dans mon cours je n'ai pas trouvé...)

Si -1 < x <1 alors ...< f(x) <...
Si -4 \le f(x)\le -3 alors ...\lef(x)\le ...
Si 3 \le x \le 4 alors ...\le f(x) \le ...

J'espère que mon message est clair et qu'un correcteur puisse me guider !
Merci à vous.

Fonctions

Posté par jayce (invité)posté le 10/09/2005 à 23:37Fonctions 11-09-05 à 01:27

1) ok
2) ok
3) ok
4) ok pour strictement positive, sinon, positive sur [-2;0]U{4}
5) max: 4 en -2 (et non 2) min: -4 en 2
6) sur ]-1;1[ f est décroissante, donc f(1)<f(x)<f(-1) donc -3<f(x)<3

f(x)= -4 pour x=2
f(x)=-3 pour x=1
f est décroissante sur cet intervalle donc
si -4<=f(x)<=-3 1<=x<=2

sur ]3;4[ f est croissante, donc f(3)<f(x)<f(4) donc -3<f(x)<0

Bonne continuation!

Posté par stuntman9 (invité)re : Fonctions 11-09-05 à 16:56

merci pour la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !