Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par
trater
15-09-05 à 18:15

bonjour je ne vois pas comment calculer l'abscisse des point d'intersection de ces courbes

f et g sont les fonctions définies sur R par f(x)=x² et g(x)=3-x

1) tracer dans un repere la parabole P représentant f et la droite delta représentant g.
2)determiner par le calcul les abscisses des points d'intersection de P et delta.
(je pense qu'il faut regrouper les 2 fonctions en 1 et calculer delta).

merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : fonctions 15-09-05 à 18:18

Bonjour

oui c'est bien ça , en fait il s'agit de résoudre f(x)=g(x) tout simplement

Posté par
trater
re : fonctions 15-09-05 à 18:29

j'ai trouvé c'est -2.3 et 1.3
mais je ne sais pas comment la tracer

Posté par
Nightmare
re : fonctions 15-09-05 à 18:30

Tu ne sais pas tracer ces fonctions ??? Elles sont pourtant bien connues ...

Posté par
cinnamon
re : fonctions 15-09-05 à 18:33

Salut,

"j'ai trouvé c'est -2.3 et 1.3"

Je ne sais pas comment tu as trouvé ça mais c'est faux...en tous cas ce ne sont pas les valeurs exactes des solutions.

à+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !