Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par titi_du_59_15 (invité) 17-09-05 à 14:40

bonjour

on a f(x)=(x[sup][/sup]3 -x-6)/(x²-4)

Df=\{-2;2}

comment sait-on si f est paire ou impraire?

est-ce que cette fonction est centrée en 0?  

Merci de m'aider....

Posté par
charlynoodles
re : Fonctions 17-09-05 à 14:41

Bonjour

Calcule f(-x)

si f(-x)=f(x) f est paire

si f(-x)= -f(x) f est impaire

Charly

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 17-09-05 à 14:42

Bonjour,

Une fonction est paire ( resp. impaire) si f(-x)=f(x) ( resp. f(-x)=-f(x))

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 17-09-05 à 14:42

Charlynoodles est plus rapide que moi

Posté par titi_du_59_15 (invité)re 17-09-05 à 14:49

oki merci, mais cela je le sais c'est juste que ca marche que sur R entier nan??? car ma rpof a fait autrre chose,

admettons que f soit définie sur ]-;-2[U]2;+

il faut faire:

x ]-; -2[
x-2
-x2
-x2;+
=Df


parallèlement:

x ] +2;+[
x2
-x-2
-x -;-2
=Df

Donc x apartient a Df

.......

voila du genre quoi.. donc... pourriez vous me donner une autre réponse?? svp.. merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Fonctions 17-09-05 à 16:27

Il faut en effet vérifier que le domaine de définition est symétrique par rapport à 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !