Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par tony68 (invité) 17-09-05 à 18:48

Salut voila j'ai 1 exos de maths sur les fonctions que je n'arrive pas a faire donc si vous pouviez m'aider:
Exo1:

f et g sont les fonctions definie par f(x)= (x+3)/(x+1)et g(x)=x/(x+2).
On pose g o f.
1.Trouver l'ensemble de definition de h et calculez explicitement h(x).
2.La fontion k est définit par k(x)=(x+3)/(3x+5).
Les fonctions h et k sont elles egales ?



Posté par
cinnamon
re : Fonctions 17-09-05 à 18:52

Salut,

je suppose que h=g\circ f.

Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire exactement ?

Posté par tony68 (invité)re : Fonctions 17-09-05 à 18:53

Je ne sais pas exactement comment le calculer

Posté par
cinnamon
re : Fonctions 17-09-05 à 18:58

Comment calculer quoi ?

Pour avoir l'expression de h(x), tu appliques la fonction f à x puis tu appliques à ce que tu as trouvé la fonction g...

Posté par tony68 (invité)re : Fonctions 17-09-05 à 18:58

Ok merci

Posté par
cinnamon
re : Fonctions 17-09-05 à 19:02

Je t'en prie...mais ça doit être dans ton cours..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !