Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions

Posté par abou24 (invité) 19-09-05 à 19:15

Bonjour, j'aurais besoin d'aide et de corrections pour cet exercice s'il vous plaît.

l'objectif est d'étudier le sens de variation sur ]2;+[ de la fonction f définie par:

f(x) =   2x    .
        x² - 4

1. indiquer l'ensemble de définition de f. j'ai trouvé : Df=R\{-2;2}

2.vérifier que pour x 2 et x -2 :

f(x) =   1    +    1         
        x-2       x+2

3. étudier le sens de variation de x ->   1    sur ]2;+[
                                                   x-2
puis celui de x ->    1    sur ]2;+[
                          x+2

4. en déduire le sens de variation de f sur ]2;+[

s'il vous plaît pouvez-vous m'aider seulement pour la question 2) pour l'instant et me dire si la 1) est juste.
Merci


Posté par Samourai (invité)re : fonctions 19-09-05 à 19:16

1. c'est bon
2. il faut réduire au même dénominateur l'expression que l'on te donne.

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions 19-09-05 à 19:17

Bonsoir,

la 1 :

2. mettre au même dénominateur le membre de gauche et constater que tu retrouve bien l'expression de f.

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions 19-09-05 à 19:17

oups en retard

Posté par abou24 (invité)re : fonctions 19-09-05 à 19:26

pour la question 3), j'ai trouvé pour la première qu'elle est décroissante et idem pour la seconde. bien sûr j'ai fait les calculs sur ma feuille.

4) Donc les deux fonctions étant décroissante, la fonction est croissante sur ]2;+infini[.

Je suis pas très sur pour la 3)

Posté par abou24 (invité)re : fonctions 19-09-05 à 19:27

merci pour votre réponse

Posté par abou24 (invité)re : fonctions 19-09-05 à 20:19

pouvez-vous me dire si mes autres réponses sont justes s'il vous plaît Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !