Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions

Posté par biohazard (invité) 01-10-05 à 22:31

Salut,

j'ai un dns pour mardi et je bloque sur la 1er question d'un exo... je sais pas par quoi commencer :

Soit la fonction f : f(x) = x/(x+2) definie sur R - {2}

1/a/ Determiner a et b tels que f(x) = a+[b/(x+2)]

voilà si quelqu'un pourrait me donner une piste, merci d'avance

Posté par nico le terrible (invité)re : Fonctions 01-10-05 à 22:34

Salut,
Dévellope a+[b/(x+2)] et ensuite par comparaison tu trouve a et b...

Posté par
soucou
re : Fonctions 01-10-05 à 22:35

Salut

Tu réduis au même dénominateur et tu indentifies... Ou utilise la division euclidienne.

Posté par davidk2 (invité)re 01-10-05 à 23:01

5$\left{\fbox{f(x)=1-\frac{2}{(x+2)}}\right}

Posté par biohazard (invité)re : Fonctions 01-10-05 à 23:01

merci a vous 2 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !