Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

fonctions!!

Posté par ofel11 (invité) 02-10-05 à 13:57

Bonjours,
j'aimerai un petit coup de main pour faire un exercice sur les fonction!La question de départ me bloque beaucoup, la voici :

Soit f définie par :f(x) =3-2cosx avec 0x

1- démontrer que 1f(x)5
en déduire que la représentation graphique de f est située dans un rectangle!

Voila cette question me bloque!!est-ce que quelqu'un peut venir a l'aide d'une demoiselle en détresse svp!!

Merci d'avance a tout ceux qui vont essayer de m'aider

Posté par
cinnamon
re : fonctions!! 02-10-05 à 14:00

Salut,

C'est tout simple.

Je suis sûre que tu connais cet encadrement :

\rm pour tout x \in\mathbb{R}, -1\le \cos(x)\le 1.

Il suffit juste multiplier et d'additionner ce qu'il faut pour obtenir l'encadrement demandé.

à+



Posté par
ciocciu
re : fonctions!! 02-10-05 à 14:01

salut la demoiselle en détresse
si 0<x<pi le cos est compris entre quoi et quoi ?

Posté par
ciocciu
re : fonctions!! 02-10-05 à 14:02

bien vu cinnamon t'as dégainé une min avant moi !

Posté par nico le terrible (invité)re : fonctions!! 02-10-05 à 14:02

salut,
Alors 0x
Donc -1cos x
Donc 2-2cos x
Donc 43-2cos x
Donc 13-2cos x

Posté par tata-monique (invité)re : fonctions!! 02-10-05 à 14:03

-1<cosx<1 sur le cercle trigonométrique
d'où : -2<2cosx<2 on multiplie par un meme reel postif
       -2<-2cosx<2
        1<3-2cosx<5 : on ajoute 3 à chaque membre
Bon c'est déjà çà..je regarde pour la suite...

Posté par ofel11 (invité)re : fonctions!! 02-10-05 à 14:23

merci bcp tt le monde!c'était évident Mais ça ne m'a pa sauté au yeux
merci a tous

Posté par ofel11 (invité)re : fonctions!! 02-10-05 à 14:29

nico le terrible est ce que tu me réécrire ce que tu as envoyr stp car je mon ordinateur narrive pa a le lire!!!
merci davance!!!!

Posté par ofel11 (invité)aau faite 02-10-05 à 14:36

et pour ce qui est qui : en déduire la répresentation graphique de f est situé dans un rectangle que lon tracera ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !