Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Fonctions.

Posté par
matrix001
11-10-05 à 00:07

Bonjour!
Pourriez vous m'aider à faire les démonstrations de l'exo paske je sais pas bien comment m'y prendre! mci bcp!

1) u et v sont deux fonctions définies sur l'intervall I.
a. Montrer que si u et v sont strictement décroissantes sur I alors u+v est aussi strictement décroissante sur I.
b. Que dire des variations de u+v sur I si u et v n'ont pas le meme sens de variation sur I? justifier votre reponses en utilisant les fonctions usuelle.

2) On considère la fonction f définie sur I =\{0} par f(x) = -x +1/x
a. montrer que la fonction f est impaire sur I (jai fé.)
b. Utiliser la question 1) pour étudier les variations de f sur ]0; +[.


Merci bcp!

Mat'

Posté par Concupiscence (invité)re : Fonctions. 11-10-05 à 00:17

1/a/ cf définition d une fct croissante :p
1/b ba on peu aps dire grand chose :/

Posté par
matrix001
re : Fonctions. 11-10-05 à 00:22

merci de ton aide.........

Posté par Concupiscence (invité)re : Fonctions. 11-10-05 à 00:30

pour le 1/b
prend des exemples tout bete genre u(x)=2x et v(x)=-x ou v(x)=-2x .... tu verras rapidement

pour la 2 met plein de parenthese a -x +1/x
si c est -x + (1/x)
ba addition de 2 fct qui ........ sur ]0; +infini[
donc.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !