Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
akila
04-11-13 à 22:43

Traduis la phrase par une égalité

a) par la fonction g, -5.3 est l'image de 6
b) 2.5 a pour image 4.2 par la fonction f
c) l'image de 3, par la fonction h est 7
d) par la fonction p, -4 a pour image -6.5
e) l'image de 5 par la fonction m est nulle


D'avance un grand merci de votre réponse et rapidité

Posté par
jeveuxbientaider
re : fonctions 04-11-13 à 22:54

BONJOUR quand même

Quand tu écris, par exemple, en maths f(3) = 7 , cela veut dire en français que l'image de 3 par le fonction f est 7

Alors comment traduire, en maths """par la fonction g, -5.3 est l'image de 6"""" soit """-5.3 est l'image de 6 par la fonction g""

Idem pour la suite

Posté par
gwendolin
re : fonctions 05-11-13 à 14:26

bonjour,
vocabulaire

g:x---->3x=g(x)
la fonction g fait correspondre à x, 3x
x est le nombre ou l'antécédent
3x ou g(x) est l'image

ainsi on traduit :
a) par la fonction g, -5.3 est l'image de 6
g :x--->g(x)
g : 6--->-5.3

Posté par
jeveuxbientaider
re : fonctions 05-11-13 à 21:49

Bonjour gwendolin


L'énoncé dit """Traduis la phrase par une égalité """


""""par la fonction g, -5.3 est l'image de 6"""" se traduit par une égalité en

g(6) = -5.3 et non ce que tu as écrit !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !