Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
daufin
26-10-15 à 18:32

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour un DM
g(x)=5x(au carré)+ x-7 et h(x)=2x-7
voici les questions :
1°) Donner 1 nombre qui a pour image -1 par la fonction g
2°) Ecrire les calculs montrant que : g(-2) =11

merci de m'aider

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonctions 26-10-15 à 18:40

Bonjour,
1) fais quelques essais en prenant x = 1;2;3.. tu vas tomber dessus
2) remplace x par -2 et calcule

Posté par
taubertin
re : fonctions 26-10-15 à 18:41

Bonjour,

Tu peux commencer par réfléchir à la notion d'image. a est l'image de x par la fonction g lorsque g(x)=a. Dans ton exercice, il va tout simplement s'agir d'écrire l'équation :

g(x)=-1

soit

5x^{2}+x-7=-1

Pour la seconde question tu fais juste ce calcul :

5*(-2)^{2}+(-2)-7

Best regards

Posté par
Leile
re : fonctions 26-10-15 à 18:41

bonjour,

1°) 5x² + x - 7 = -1
5x² + x -7+1 = 0
5x² + x - 6 = 0

tu peux donner à x la valeur 1 .. essaie pour verifier !

2°) qu'est ce qui te gêne?

Posté par
daufin
fonctions 26-10-15 à 18:54

merci beaucoup à tous ceux qui m'ont éclairé  je vous souhaite une bonne soirée

Posté par
taubertin
re : fonctions 26-10-15 à 18:55

Avec plaisir, bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !