Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par stephdu58 (invité) 16-02-06 à 13:50

bonjour je voudrais savoir commen on fait pour calculer les coordonnées des points d'intersection de deux droites ?
merci

Posté par philoux (invité)re : fonctions 16-02-06 à 13:51

en égalant les y

Philoux

Posté par stephdu58 (invité)fonctions 17-02-06 à 16:31

d'accord mais dans mon cas, j'ai 2 points d'intersection mais je ne trouve les coordonnées que d'un seul point, comment trouver les coordonnées de l'autre points ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 17-02-06 à 16:33

Si deux droites ont deux points d'intersection distincts, alors elles sont confondues !

Posté par Zouz (invité)re : fonctions 17-02-06 à 16:34

Deux droites qui se coupent en 2 points ??

Quelles sont leurs équations ???

@+

Zouz

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 17-02-06 à 16:48

stephdu58 n'a pas précisé si il travaillait en géométrie euclidienne ou pas...

Posté par stephdu58 (invité)fonctions 17-02-06 à 16:48

en fait , ici il y a une fonction carrée et une fonction affine (désolé, j'avais pa vu ke j'avais mis 2 droites)
f(x)=2(x+1)²-3         g(x)=4x+5

Posté par philoux (invité)re : fonctions 17-02-06 à 16:49

tu écris f(x)=g(x) et détermine x

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 17-02-06 à 16:49

L'abscisse x des points d'intersection vérifie : f(x)=g(x)

Posté par philoux (invité)re : fonctions 17-02-06 à 16:53

ici

2(x+1)²-3=4x+5

2x²+4x+2-3-4x-4=0

2x²-5=0

x²=5/2=10/4

x=V10/2 avec V=racine

Vérifie...

Philoux

Posté par stephdu58 (invité)fonctions 17-02-06 à 17:24

ok philoux mais si je continue, ca va me donné les coordonnées d'un seul point

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 17-02-06 à 17:26

Non. De 2. Celui d'abscisse V10/2 et celui d'abscisse -V10/2.

Posté par stephdu58 (invité)fonctions 17-02-06 à 17:49

philoux quand tu as marqué 2x²+4x+2-3-4x-4=0
pourquoi -4 . je mettrai plutot -5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !