Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fonctions

Posté par
bibouchete
24-11-16 à 13:11


Bonjour,

J'ai 2 exercices que je n'ai pas compris pouvez vous m aider à comprendre

1) *****



2) On considère le programme de calcul ci dessous

- choisir un nombre
- ajouter 3
-Miltiplier par -2
Associer à ce programme de calcul la fonction correspondant parmi :
a)  f(x)=-2x+3
b) g(x)=-2(x-3)
c) h(x)=-2 (x+3)

la première partie de l'exercice 2 je l'ai faite mais la suite j'ai pas compris

J'ai choisi le chiffre 5
5+3=8
x= 8*-2
x=-16
je ne sais pas si juste

malou > j'ai mis ton autre exo dans un 2e sujet ouvert à ton om, car 1 sujet = 1 exo***

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonctions 24-11-16 à 13:21

oui c'est bon. Et si tu choisis x au début au lieu de 5, ça donne quoi ?

Posté par
bibouchete
re : fonctions 24-11-16 à 13:54

jE PENSE

X+3 *-2 DONC X=-6 j'au un doute

Posté par
Glapion Moderateur
re : fonctions 24-11-16 à 14:03

d'abord on mets des parenthèses (x+3)*(-2) donc -2(x+3)
ensuite pourquoi ça ferait -6 ? le x disparaît sans prévenir ?

on ne te demandait pas de calculer quoi que ce soit mais de reconnaître -2(x+3) dans l'une des 3 expressions f;g ou h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !